Коптилка горячего копчения из нержавейки


  • нержавейка: 1,5 мм;
  • вес: 6 кг;
  • длина: 300;
  • ширина: 400;
  • высота: 300;

Цена: 3200₽
(цена зависит от чертежей и пожеланий заказчика)

Оставьте заявку прямо сейчас и мы перезвоним Вам через несколько минут:

Наш менеджер перезвонит Вам и сориентирует по ценам и срокам изготовления.


Популярным видом кулинарной обработки мяса, рыбы и других продуктов является копчение. Горячее копчение заключается в воздействии на пищевой продукт дыма от тлеющих частиц древесины. Для создания оптимальных условий для приготовления блюда наилучшего качества предназначены специальные устройства – коптилки.

Задача коптильни – обеспечить равномерное и полное проникновение продуктов горения в обрабатываемый материал, поддержание необходимых для этого температурных условий.

По своему назначению коптилки могут быть стационарными и портативными походными, универсальными, рассчитанными на приготовление широкого круга блюд, и специализированными, приспособленными под копчение отдельных видов продуктов: для мяса, для сала, рыбы и пр.

УСТРОЙСТВО, КОНСТРУКЦИЯ, ПРИНЦИП РАБОТЫ.

Коптильня представляет собой, как правило, контейнер прямоугольной в плане или круглой формы, на дно которого укладывается слой мелких частиц дерева, опилок, щепы, стружки, а выше располагается один или несколько решеток или иных поддерживающих устройств, на которых укладываются продукты. Ниже размещают поддон, не дающий выделяющемуся при копчении жиру попадать в зону горения.

От плотности закрытия крышки зависит стабильность процесса копчения. Для герметизации стыка часто применяют гидрозатвор.

В качестве источника дыма используют ольху, можжевельник и другие породы дерева, в том числе в виде специальной щепы промышленного изготовления.

Тепло для воспламенения древесины и его горения (тления) подводится снизу коптильни. Для этого используют как бытовую кухонную плиту, так и источник открытого огня – костер, уличную жаровню на дровах или угле и т.п.

Предлагаемая коптилка горячего копчения из нержавейки весит всего 6 кг. Эта маленькая, но очень удобная коптильня подойдет для домашних условий, для дачи и дальней поездки. Такой конструкцией не ограничиваются возможности нашего производства. По чертежам или эскизам заказчика может быть изготовлено устройство любого типа и под любые условия применения, включая и самую простую коптилку и комбинированное оборудование на несколько видов обработки, например,  коптильню-гриль для рыбы.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Коптилка – простое и относительно недорогое устройство, позволяющее с минимальными затратами сил и времени приготовить блюдо самых высоких вкусовых качеств. Сварная конструкция из тонколистовой жаропрочной стали отличается легкостью и компактностью, что удобно как для транспортировки так и хранения в доме, на даче, в гараже.